Верховная Рада приняла закон об украинском языке. Что это значит для интернет-бизнеса?

Отменить определение о предварительных обеспечительных мерах процессуально невозможно Е. Оборотная сторона изменений — создание серьезных юридических рисков для добропорядочных интернет-предпринимателей. Основное нововведение заключается в том, что теперь сайт может быть заблокирован за размещение на нем любых объектов авторских прав, кроме фотографий тексты, рисунки, ноты, музыка, базы данных, карты, схемы, дизайн, архитектурные проекты и т. Блокировка осуществляется в порядке предварительных обеспечительных мер без судебного разбирательства по существу, в котором можно было бы представить доказательства в свою защиту. Выглядит это примерно так. Правообладатель лично или через электронную форму подает заявление в Московский городской суд, который обладает исключительной подсудностью на рассмотрение таких дел. К заявлению прикладываются документы, подтверждающие права заявителя и наличие спорного контента на сайте ответчика. Заявление рассматривается без вызова сторон. Определение о блокировке сайта направляется в Роскомнадзор, который по установленной процедуре блокирует доступ к сайту.

Интернет заработок законно ли

Закон о регулировании торговли в интернете полностью согласован, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью программе"Поздняков" на телеканале НТВ , видео которого размещено на сайте телеканала. Для этого нужно менять законодательство, нужно регулирование государственное этих новых вызовов, чтобы они не стали рисками для потребителя, - сказала она.

Попова добавила, что вопрос регулирования интернет- торговли"еще достаточно новый для страны", поэтому на разработку закона"пришлось потратить много усилий". По ее словам, в целом можно говорить о хорошем уровне"взаимодействия с интернет-сообществом", работающим на площадках, однако у регулирования в интернете"есть как"активные сторонники, такие и ярые противники". Президент России Владимир Путин в рамках послания Федеральному собранию поручил до 1 июня года подготовить программу мер для развития цифровой экономики в РФ.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров отмечал, что программа технологического развития России, направленная на переход к цифровой экономике, будет готова в первом полугодии года.

Законы, важные для владельца Интернет-бизнеса в Сингапуре. В дополнение к этому вы как владелец сайта должны знать Закон о защите прав.

Разве можно давать такие заголовки?! Тем более, когда неделей ранее было: Предали не предали, но именно такую мысль стремятся донести до читателей заголовки вольнолюбивых СМИ. Меня возмущает не передергивание, а внутренняя установка ангажированных коллег на политическую пропаганду, которая сводит неоднозначную фактуру жизни к убогому манихейству черно-белой картины мира.

В реальности все гораздо сложнее: Первая официально называется . — зарегистрирована в офшоре на Виргинских островах. котируются только на одной бирже — Лондонской : Эти, казалось бы, избыточные детали — на самом деле никакие не детали, а ключи к пониманию реальности. Ни один бизнес на свете никогда в жизни не сделает добровольно шага, который бы помешал зарабатыванию денег — это главное, что нужно всегда помнить.

Обычно котлета, полученная от власти, почти всегда оказывается жирнее, отсюда и рождается у сторонних наблюдателей иллюзия прогиба.

Авторы документа говорят, что подготовили его в ответ на принятую недавно в США стратегию национальной кибербезопасности, потому законопроект вполне вписывается в общую тенденцию обострения отношений с Вашингтоном. Документ предусматривает создание технических возможностей для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи.

В идеале должна быть создана инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения отечественных операторов связи к зарубежным серверам.

Закон распространяется на деятельность интернет-порталов, Закон также обязывает продавцов, пользующихся агрегаторами.

Лидер фракции Владимир Жириновский потребовал исключить Лугового из соавторов документа и предупредил, что ЛДПР за него голосовать не будет. Луговой свою подпись отзывать отказался. Как в Госдуме принимали закон в первом чтении о"суверенном интернете" С жесткой критикой законопроекта, в частности, выступил депутат от ЛДПР, член счетной комиссии Госдумы Сергей Иванов. А этот законопроект - категории"Г", - заявил он.

Луговой на это ответил, что разрабатываемый законопроект"не об отключении интернета, а про то, чтобы в случае агрессивных действий дать нашим гражданам продолжать пользоваться интернетом". Главной задачей законопроекта он назвал"аудит всех линий связи на территории Российской Федерации", о которых"мы не имеем никакого представления вообще". Как это должно работать Цель законопроекта, по словам его авторов, состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог продолжить работу даже в случае, если его отключат от общемировой сети.

Предполагается, что при возникновении такой угрозы управлять интернетом в России поручат Роскомнадзору. Проект регламентирует маршрутизацию интернет-трафика таким образом, чтобы это сократило до минимума объем передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские интернет-пользователи. Подтолкнула парламентариев к подготовке законопроекта, если верить пояснительной записке, принятая в сентябре года Стратегия национальной кибербезопасности США.

Законопроект обяжет интернет-провайдеров установить в своих сетях технические средства противодействия угрозам. Но что это за средства, в законопроекте не говорится.

Дума приняла закон о «суверенном интернете»

Размер текста Госдума приняла в первом чтении законопроект об автономной работе Рунета в случае его гипотетического отключения от глобальной сети. Руководитель некоммерческой организации"РосКомСвобода" Артём Козлюк рассказал , чем может грозить принятие этого закона. Как заявляют авторы, этот законопроект позволит увеличить безопасность и устойчивость национального сегмента интернета в случае какого-то внешнего негативного воздействия.

То есть попыток извне повлиять на качество сигнала или организовать какие-то"шатдауны" отключения - прим. Эти заявления не выдерживают никакой критики.

Омская область Бизнес-журнал. Интернет-сайт журнала: Дмитрий Мендрелюк шеф-редактор Денис Викторов главный редактор И в установленные законом сроки получил от главы го- сударства ответ.

Интернет и право Содержание: Бизнес в интернете, как и любой другой, сопровождается определенными юридическими требованиями. Это и требования законодательства и требования, направленные на юридическую защиту вашего бизнеса в гражданско-правовых отношениях. В нашей статье мы рассмотрим правовые аспекты Интернет-бизнеса о которых обычно забывают при его открытии, либо не знают об их существовании.

Что необходимо сделать при открытии Интернет - бизнеса? Зарегистрироваться в уполномоченных органах Если вы открываете Интернет-бизнес, вы должны зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательства. Перед тем как решить для себя, в какой форме вы откроете бизнес, проанализируйте все плюсы и минусы таких форм. Проконсультируйтесь с юристом, какая форма будет для вас более выгодной, какие существуют требования и ограничения для тех или иных форм.

В ответе за товар. Что угрожает интернет-агрегаторам

Что изменит закон Яровой в практике интернет-бизнеса Уже с 20 июля года вступает в силу большая часть поправок, входящих в так называемый антитеррористический пакет Яровой и Озерова. Федеральный закон от Поправки предусматривают возложение дополнительных обязанностей на организаторов распространения информации в интернете.

В настоящей статье речь пойдет о влиянии законодательных изменений на деятельность таких организаторов: Для признания кого-либо организатором распространения информации, нужно чтобы:

Фонтанка.Ру: Сенатор Клишас: «Последствия извне» страшнее проблем российского бизнеса от закона о «суверенном Интернете».

Бизнесмены в современных условиях практически не могут позволить себе совсем не иметь"виртуального представительства" собственного сайта, странички в Интернете, мобильного приложения или канала в мессенджере , ведь именно Сеть является одним из основных способов распространения информации о деятельности компаний и ИП, включая рекламу.

О том, как рекламировать товары в Интернете, какую систему налогообложения выбрать и как не нарушить законодательство о защите персональных данных, рассказали бизнес-сообществу эксперты на тематическом семинаре в МТПП. Правовое регулирование рекламы в Интернете Старший юрист юридической фирмы"Городисский и Партнеры" Илья Горячев, ссылаясь на данные ФАС России, указал, что в году служба рассмотрела более 13,5 тыс. Ведомство при этом возбудило более 4,6 тыс.

Некоторые требования и запреты в отношении рекламы Основная проблема регулирования рекламы в целом заключается в том, что многие требования, предъявляемые к ней, носят оценочный характер, отметил эксперт. Так, реклама должна быть добросовестной и достоверной ч. Недобросовестной, например, признается в том числе реклама, которая содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, произведенными другими изготовителями или реализующимися другими продавцами.

При этом, что конкретно понимается под некорректным сравнением, закон не поясняет. Не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы ч. Илья Горячев подчеркнул также, что закон не содержит конкретизации понятия существенной информации о товаре, но при этом формулирует правило о необходимости всегда оценивать рекламу с точки зрения потребителя.

Важно, чтобы у последнего не складывалось ложного представления о рекламируемом товаре. Все общие требования к рекламе, безусловно, распространяются и на рекламу товаров и услуг в Интернете, который является при этом просто одним из средств распространения рекламных материалов.

Правовые аспекты интернет-бизнеса

Старший юрист, Санкт-Петербург Правовые нормы, возлагающие на телекоммуникационные компании бремя по хранению персональных данных, вступают в силу. Пора посмотреть на них без эмоций. Уже с 20 июля года вступает в силу большая часть поправок, входящих в так называемый антитеррористический пакет Яровой и Озерова. Федеральный закон от Поправки предусматривают возложение дополнительных обязанностей на организаторов распространения информации в интернете.

В настоящей статье речь пойдет о влиянии законодательных изменений на деятельность таких организаторов:

Юрист Роман Алымов о подводных камнях для интернет-бизнеса, созданных поправками в «антипиратский закон».

Общество и бизнес должны вместе защитить интернет Можно с уверенностью сказать, что на акции в защиту свободно интернета 10 марта выйдут тысячи людей по всей России. Самый многочисленный митинг ожидается в Москве , на проспекте Сахарова, ставшем уже традиционным местом для проведения акций в защиту как интернета, так и его отдельных сервисов, вроде мессенджера Телеграм. Митинги проходят также в других городах - например, в Воронеже и в Хабаровске. Следить за ходом акций за свободу интернета, проходящих в городах России можно по посте по ссылке.

Накануне митинга за свободу интернета, против возможной изоляции российского сегмента поговорила с Саркисом Дарбиняном — адвокатом, юристом общественной организации Роскосвобода , занимающейся пропагандой идей свободы информации. Роскомсвобода — информационный партнёр сегодняшней акции. Саркис Дарбинян Как вы расцениваете перспективы российского сегмента интернета в случае принятия внесенных в Госдуму инициатив, направленных на его изоляцию?

Очевидно, что тогда мы проснёмся с совсем другим интернетом. То, что сегодня задумали Клишас и вся эта команда, конечно, не имеет никакого отношения к защите от киберугроз. Те меры, которые они предлагают, скорее позволяют отключить интернет изнутри, насадить плохую копию китайского файрвола со сверхполномочиями Роскомнадзора по управлению международным трафиком. Соответственно, новые инициативы связаны с ограничениями, с блокировками и наложением штрафов.

Бизнес в России, акции — у врагов

Теперь на начальном этапе бизнеса вам не надо думать о мега рекламных проектах, а просто закинуть рекламу в социальные сети и наиболее посещаемые сайты, чтобы ваш бизнес приобрел первоначальную базу потенциальных клиентов. Именно интернет позволяет не просто запустить свою бизнес машину, но и приобрести наиболее актуальные финансовые продукты для развития, защиты и оптимизации своего бизнеса.

Речь идет об удаленном приобретении оффшорных компаний, и фактическом уходе из страны с высокими налогами в оффшор. Однако просто уйти в офшор путем открытия оффшорной компании недостаточно, чтобы интернет бизнес через оффшор был легальным, важно знать и понимать не только бизнес процессы, но и ряд законодательных нюансов. Это обусловлено возможностью ведения своего бизнеса без специфических границ.

Фактически бизнес через интернет является международным, и регулировать его не так уж просто.

Китай резко ужесточит контроль над интернет-пространством всей страны. планируют ввести закон о кибербезопасности, который введет ограничит интернет» подготовили журналисты издания Бизнес.

Новость всколыхнула представителей бизнеса, чья деятельность связана с продажами в онлайне. Подпадают ли под действие закона торговые площадки и маркетплейсы? Чего ждать после вступления закона в силу и как он может изменить рынок? До принятия окончательной версии законопроект об интернет-агрегаторах товаров и услуг подвергался многочисленным поправкам. Против нововведений неоднократно выступали крупные игроки рынка.

В июле года Роспотребнадзор предложил блокировать сайты недобросовестных поставщиков информации о товарах, услугах и их производителях — тех агрегаторов, что указывают некорректные данные или не предоставляют такие сведения вовсе. Первоначальную версию закона раскритиковали ведущие игроки рынка. Доработанный вариант законопроекта также не устроил рынок.

В начале года правительство одобрило законопроект, по которому агрегатор несет ответственность за недостоверную информацию даже взятую у продавца , отвечает за финансовые потери покупателя в размере полученной предоплаты если товар вовремя не доставлен или не соответствует информации, размещенной у агрегатора и должен был возместить ущерб в течение 10 дней. Летом года Минэкономики выдвинуло справедливые претензии к законопроекту: В окончательном варианте, принятом в июле года, агрегатором считается сайт, интернет-страница или программа, позволяющие рассмотреть предложения о покупке товаров или услуг, заключить сделку с продавцом и оплатить покупку.

Также исключается ответственность агрегатора за некорректную информацию, предоставленную продавцом. За это время агрегаторам и продавцам предстоит подготовиться к существенным изменениям на рынке. Этому моменту стоит уделять больше внимания:

Бизнес в Интернете: что нужно знать о рекламе, налогах и персональных данных?

Авторы законопроекта — сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат от ЛДПР Андрей Луговой — утверждают, что его цель состоит в том, чтобы российский сегмент интернета смог продолжить работу в случае отключения от общемировой сети. Однако противники инициативы полагают, что принудительная маршрутизация интернет-трафика, которую регламентирует проект закона, снизит скорость доступа к сети и позволит властям блокировать передачу информации.

С одной стороны, это логичные действия государства в ответ на санкции со стороны США. Если регулятор видит свою задачу исключительно в купировании данной угрозы национальной безопасности, то отрасли криптоиндустрии, как и в целом интернет-индустрии беспокоиться нечего.

Продажа товаров через интернет становится все более популярной ;; Федеральным законом «О рекламе» № ФЗ от ; . Если бизнес зарегистрирован в форме ИП, то понятие «кассовая.

Данный акт регламентирует изоляцию российской сети от глобальной всемирной паутины. Документ подразумевает внесение некоторых поправок в другие законы. Творцы законов утверждают, что инициатива властей направлена на обеспечение работы российской сети в случае каких-то"отключений". Однако интернет-сообщество полагает, что ограничение трафика об этом говорится в проекте закона повлечет за собой блокировку сайтов и существенное замедление скорости доступа к ресурсам.

Эксперты рассказали, что думают о"суверенном рунете", и как инициатива властей отразится на криптовалютной индустрии. Логичные действия властей или управление трафиком? Представитель юридического сообщества"" Борис Едидин рассматривает закон с двух позиций. С одной стороны, данная инициатива является очевидным ответом РФ на западные санкции. Регулятор всерьез обеспокоен защитой национальной безопасности, поскольку угроза санкций со стороны практически всех стран ставит под сомнение существование международных разработок и достижений в российской юрисдикции.

События и комментарии

Ни для кого не секрет, что в интернете можно начать свой бизнес, создав сайт. Создать можно, но нужно постараться, чтобы он был популярным, процветал и приносил прибыль. Для этого необходимо знать законы бизнеса в интернете.

Правові події в Україні та коментарі експертів, інтерв"ю відомих юристів, адвокатів, суддів, аналіз судової практики, законів і проектів, юридична.

Карта сайта Интернет-бизнес и закон: Сейчас многие подались на заработки в Интернет. Кто сайты на заказ делает, кто тексты пишет, а кто на своих сайтах-блогах заработать пытается. В отношении заработков в интернете много неясностей. Что наиболее важно — непонятен юридический статус интернет-бизнеса: Во-первых, возникают сомнения относительно самого названия. А предпринимательскую деятельность, да будет вам известно, в Российской Федерации можно осуществлять, только имея соответствующую регистрацию.

Можно открыть бизнес , образовав юридическое лицо или зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. А вот незаконное читай — незарегистрированное предпринимательство карается по закону.

8 я серия Интернет бизнес и закон