Опыт стран СНГ в борьбе с наркоманией. Справка

Получить короткую ссылку 3 0 0 Четвертая международная научно-практическая конференция"Совершенствование сотрудничества государств-участников СНГ в борьбе с организованной преступностью, терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и иными современными вызовами и угрозами" начала работу в среду в Киеве. Как сообщили РИА"Новости" в Исполнительном комитете СНГ, предметом обсуждения заседания станет ход реализации межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на годы, вопрос о повышении эффективности координации действий компетентных органов и учреждений стран Содружества по предотвращению незаконного перемещения, вывоза детей из заграницы, их похищения и торговли ими. Кроме того, речь пойдет о дальнейшем развитии сотрудничества между правоохранительными органами стран СНГ в сфере борьбы с легализацией отмыванием доходов, полученных преступным путем, а также о проектах концепции сотрудничества в противодействии незаконной миграции и в борьбе с терроризмом и иными проявлениями экстремизма. Планируется обсудить также ход выполнения внутригосударственных процедур для вступления в силу документов, принятых Советом глав государств и Советом глав правительств СНГ, о сотрудничестве в сфере борьбы с преступностью, терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. Форум проходит в преддверии Третьего совместное заседание Совета министров иностранных дел, Координационного совета генеральных прокуроров, Совета министров внутренних дел, Совета руководителей органов безопасности и спецслужб, Совета командующих погранвойсками, Координационного совета руководителей органов налоговых финансовых расследований, Совета таможенных служб стран СНГ. Как сообщили РИА"Новости" в пресс-службе организатора мероприятия - Национальной академии внутренних дел Украины, участие в конференции примут замначальника первого территориального управления МИД Украины Александр Новоселов, исполнительный секретарь Координационного совета генпрокуроров СНГ Эдуард Янубовский, директор Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории стран СНГ Сергей Соколов. По итогам конференции будет принят итоговый документ с рекомендациями участников конференции.

Наркоторговля

Восемь процентов мировой торговли приходится на наркотики ООН опубликовала доклад о мировом наркобизнесе 26 июня отмечался Международный день борьбы с наркотиками. К нему был приурочен выход в свет подробного доклада ООН, посвященного проблеме незаконного оборота наркотических средств. В докладе есть главы, посвященные социальным и психологическим причинам наркомании, деятельности организованной преступности, отмыванию денег наркомафии, ситуации в конкретных регионах.

Все приведенные данные были известны и раньше, но никогда прежде не излагались с такой исчерпывающейся полнотой.

Межпарламентская Ассамблея государств - участников СНГ, стремясь к стран СНГ в противодействии угрозам безопасности приобрели имеющиеся в . обращает внимание на то, что наркобизнес приобрел.

Президент Таджикистана рассказал правду о наркотрафике Эмомали Рахмон объяснил, какие опасности на самом деле таит наркобизнес. По словам лидера Республики, с года, то есть с начала его правления у преступников было изъято около тонн наркотиков. сообщили в пресс-службе таджикского Президента. Эмомали Рахмон подчеркнул, что наркотический бизнес является одним из основных источников финансирования террористических организаций.

Поэтому все государства должны объединиться и вместе бороться с этой угрозой. Отдельно глава государства сообщил, что для Таджикистана вопрос незаконного оборота наркотиков считается одним из наиболее болезненных. Помимо очевидных проблем, наркобизнес портит имидж Республики. Кроме того, Эмомали Рахмон посетовал, что таджикские милиционеры, в основном, задерживают поставщиков, а руководители преступных групп остаются без внимания.

В конце своей речи глава страны-участницы СНГ рассказал, что Душанбе разработал Национальную стратегию по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Она направлена на предотвращение профильных преступлений и включает в себя программы сотрудничества на региональном и международном уровнях.

Он начал формироваться в начале х годов, сразу после распада СССР. До Афганской войны производство опиума в Афганистане и Пакистане было ориентировано исключительно на региональные рынки, а производство героина отсутствовало вовсе. Практически весь опиум идёт на экспорт [13]. Значительная часть афганских политиков замешана в наркоторговле [14].

Наркомания и наркобизнес – это одна из наиболее серьезных проблем, распространения наркомании и наркобизнеса в Казахстане, изучении.

Доходы от этого незаконного бизнеса никогда и нигде не способствовали экономическому росту и развитию государств или их отдельных регионов. Контроль наркоструктур огромными финансовыми и материальными средствами представляет серьёзную опасность для любой, и прежде всего слабой экономики. Наркомафия постоянно совершенствует методы своей преступной деятельности.

Разрабатывает маршруты транспортировки наркотиков. Так, балканский и северный маршруты являются основными каналами незаконного оборота героина, которые связывают Афганистан с огромными рынками республик постсоветского пространства и европейскими странами. Северный маршрут проходит в основном через Таджикистан и Кыргызстан а также Узбекистан или Туркменистан в Казахстан и Российскую Федерацию. Чуть истории Афганистан, ставший первой мишенью американских воздушных операций после терактов 11 сентября г.

Согласно данным ООН, с момента ввода в Афганистан в г. Сегодня одна эта страна производит в два раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир. Реальность такова, что единственными, кто извлек выгоду из кровавой войны в Афганистане, стали наркобароны. Афганистан обошел даже Мьянмы. Эта цифра в два раза выше среднемировых показателей.

Совет министров внутренних дел СНГ готов противодействовать наркобизнесу

На пороге в. Происходящие изменения носят в целом позитивный характер, характеризуют новый виток развития человеческого общества. Однако глобализация имеет и теневую сторону. Она распространяется также на незаконные виды деятельности, такие, как организованная преступность, международный терроризм, наркобизнес.

что наркобизнес продолжает активно развиваться, оказывая Польши, Перу, Румынии, США, Турции, Туркменистана, Украины.

КАРНАУХОВ Государственную безопасность безопасность государства в наиболее полной описательной форме можно определить как самостоятельную функцию государства, состоящую в деятельности органов системы безопасности по выявлению, предупреждению и нейтрализации угроз, источником которых являются юридические конфликты, возникающие в результате борьбы за охраняемые государством правовые ценности с целью недопущения негативных последствий для их неприкосновенности.

Определение безопасности через синхронию, статику этого явления, обуславливающее понимание безопасности как"состояния защищенности" в конкретный момент времени, на наш взгляд, противоречит сущности и закономерностям функционирования социальной и правовой действительности. Безопасность, как и жизнь общества, это всегда динамика, процесс. Единственное, что отдаленно напоминает статику, так это стратегическая устойчивость государства. Но это вопрос, выходящий за рамки проблем безопасности.

Исходя из представленного подхода за пределами безопасности как функции государства и государственно-правового феномена остаются любые явления и процессы, источником которых не выступает юридический конфликт из-за обладания правовыми ценностями государства. С этой позиции представляется возможным проанализировать современное состояние и тенденции наркобизнеса и сделать выводы об отношении данного явления либо к сфере безопасности, либо к другим областям государственной деятельности:

Публикации в прессе

Успех этой борьбы напрямую зависит от эффективности совместных действий государств1. Взаимодействие государств в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств в рамках определенного региона, а также на двусторонней основе является важной составляющей частью противодействия наркобизнесу во всем мире. Учет особенностей конкретного региона позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы государств, что положительным образом сказывается на ситуации, складывающейся в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков в целом по всему миру.

Так, в соответствии с пунктом 11 статьи 6 названной Конвенции"Стороны стремятся заключать двусторонние и многосторонние соглашения с целью осуществления или повышения эффективности выдачи"2. В связи о вышеизложенным представляет научный и практический интерес изучение опыта двустороннего и регионального сотрудничества государств в борьбе с наркобизнесом и, в первую очередь, его правовой основы с целью дальнейшего совершенствования форм такой деятельности.

Основное внимание в данной статье будет уделено анализу правовой основы сотрудничества государств в борьбе с наркобизнесом в рамках Содружества Независимых Государств.

мики расширяют рамки наркобизнеса и одновременно повышают Социальное положение наших соотечественников и жителей стран СНГ.

Но, к сожалению, происходящие обновления международных отношений и изменения в государствах умело использует в своих целях наркобизнес, который в последнее время приобрел транснациональный характер. Являясь отражением этих возможностей, он в определенной степени выступает и причиной, и следствием важных перемен в глобальной политике и экономике. Обретению таких масштабов влияния на современное мироустройство транснациональному наркобизнесу, по мнению ряда отечественных и зарубежных специалистов, способствует ряд факторов.

Это наблюдаемая в некоторых странах политическая и экономическая нестабильность, ослабляющая защитные функции государствообразующих систем, институтов власти и управления от криминального влияния организованной наркопреступности и ведущая к углублению кризиса в этих странах, что связано с использованием значительных наркодоходов для достижения политических и экономических целей, в том числе путем развязывания и поддержания межнациональных конфликтов.

Это также отсутствие или несовершенство законодательства или контроля его исполнения в сочетании с обострением социально-экономических проблем; коррумпированность представителей органов власти, которые получают прибыль от незаконной деятельности в сфере наркобизнеса. Стремясь обезопасить свой бизнес и уйти от ответственности, наркопреступники стимулируют коррупцию, тратя значительную часть прибыли на подкуп чиновников и получение необходимой информации; наличие благоприятных условий для отмывания наркодоходов.

Наконец, координация преступной деятельности региональных и транснациональных наркогруппировок, создающая тем самым условия для бесконфликтного сотрудничества с целью получения сверхдоходов от наркобизнеса. Подобного рода экспансия транснационального наркобизнеса объясняется наличием в его распоряжении баснословных денег, которые необходимо преумножать и защищать.

Так, по информации ООН и МВФ, ежегодная сумма прибыли от незаконного оборота наркотиков в мире составляет около млрд. Переброску героина, опиума, кокаина и синтетических наркотических средств на мировые нелегальные рынки сбыта наркопреступники осуществляют по ранее разработанным магистральным каналам, в частности: В региональном масштабе эти каналы подразделяются на множество других мелких, охватывающих паутиной отдельные страны и группы стран.

Кокаин перевозится напрямую из Латинской Америки и транзитом через другие государства курьерами на самолетах, а также в контейнерах морским транспортом. По оценкам экспертов ООН, в мире наркотики употребляют свыше млн.

Миф об инородцах-растлителях

Для работы доставщиком можно попробовать завербовать проводника или начальника поезда. Но стоит отметить, что проводник не сможет надолго отлучиться от места своей работы по прибытию, что делает практически невозможным сделать качественный и надежный клад для нижестоящих единиц в штате организации, а передавать из рук в руки не наши методы. Поэтому рассмотрим плюсы и минусы при доставке груза в сопровождении пассажира поезда.

Если вы решили перевезти груз пассажирским жд транспортом.

В Москве обсудили сотрудничество стран СНГ в борьбе с наркобизнесом. бря г , МОСКВА. В Москве в «Президент-Отеле» состоялась.

Борис Ельцин о Чечне Сегодня и завтра в Алматы пройдет очередное, четвертое по счету, заседание комитета секретарей Совета безопасности государств - участников Договора о коллективной безопасности СНГ. Как сообщила вчера пресс-служба президента РК, главной темой обсуждения на этой встрече будет повышение взаимодействия членов ДКБ в борьбе с тремя бедами - терроризмом, наркобизнесом и незаконной миграцией через призму урегулирования ситуации в Афганистане.

Из них только Белоруссия и Казахстан счастливо избежали прямого и кровопролитного столкновения с террором. Все без исключения участники ДКБ страдают от нарастающей волны наркотиков и нелегалов. И по-прежнему самый взрывоопасный источник всех трех зол один - Афганистан. Поэтому заявленная повестка двухдневной встречи в Алматы руководителей Советов безопасности шести стран и закономерна, и актуальна. Не берусь судить, борьбе с чем именно - террором, наркотиками или незаконной миграцией - уделят наибольшее внимание секретари Совбеза СНГ сегодня и завтра.

Все три опасности так тесно взаимосвязаны и переплетены в такой тугой клубок, что порой трудно понять, где же причины, а где - следствия насилия и деградации. Но, на мой взгляд, самая парадоксальная ситуация после разгрома в Афганистане талибов, террористических группировок и баз сложилась с наркотой.

Считалось, что именно она, то есть баснословные доходы от торговли героином, является экономической базой как талибского режима, так и его друзей-террористов.

Наркотики. СЕКРЕТЫ МАНИПУЛЯЦИИ!